企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

在線教育視頻直播平臺搭建需要哪幾大功能模塊

【摘要】直播不僅僅運用在電商行業,在教育教學領域發揮了巨大的作用,在線網絡直播系統搭建既可以幫助學生實現隨時隨地跟進課程的需求,而且網絡視頻教學模式也擴大到了移動端方面,實現更多渠道的引流變現。那么教育培訓行業如果想要開發一個視頻直播平臺,需要具備的功...

視頻直播系統開發

直播不僅僅運用在電商行業,在教育教學領域發揮了巨大的作用,在線網絡直播系統搭建既可以幫助學生實現隨時隨地跟進課程的需求,而且網絡視頻教學模式也擴大到了移動端方面,實現更多渠道的引流變現。那么教育培訓行業如果想要開發一個視頻直播平臺,需要具備的功能模塊有哪些?具體如下文:

在線教育視頻直播系統基本功能模塊介紹

1、一對一在線視頻直播教學

在線教學直播平臺是為了通過網絡幫助更多的學生更好的掌握課程知識,在線網絡視頻直播系統互動教學的功能是必備功能。通過這一功能學員能夠實現與上課教師的直接互動,也可以積極的和其他用戶分享學習心以及交流學習資訊,既能夠活躍上課氣氛,也可以提高學員學習的效率。

2、在線直播課件保存

在線教學直播平臺推出了保存線上課件的功能。學員只需登陸在線教學直播平臺就可直接觀看所有學過的課件,再不用手動截圖保存。

3、網絡直播課程測試

網絡視頻直播系統通過隨堂測驗教師能夠及時準確的了解學生的不足之處,并加以準確的輔導從而提高學生的學習效果。

4、視頻直播教育課程效果分享

學員能夠自由上傳自己的學習效果,從而獲得教師的肯定以及專業的點評,從而擴大在線教學網絡視頻直播平臺的影響力,獲得品牌效應。

網絡教育視頻直播系統開發適合哪些行業靈活運用

1、高校在線公開課視頻直播課程

隨著在線教學直播平臺技術的日漸成熟,很多高校借助這項技術開設了跨校網絡課程。學生可以通過登陸在線教學平臺自行選擇要修的科目,并且自主安排網上學習的時間。

2、自學網校網絡在線直播教學

網絡視頻直播平臺的出現,網校教學迎來了新的模式那就是網絡直播。網校老師能夠使用在線教學網絡視頻直播系統來進行直播授課,觀看直播的學生能夠隨時向老師提問從而更輕松更直接更主動的掌握知識。

3、企業活動直播系統培訓

企業相關管理者可以使用在線教學直播平臺設立多個培訓課程,課程內容可以是針對單一部門培訓也可以是多個部門互動培訓。而且使用在線網絡視頻直播平臺還可以隨時加密并保存培訓內容使企業培訓更加安全。

【數商云】擁有200+的直播視頻系統開發團隊,10萬+的開發案例,在行業10多年的直播系統搭建經驗成為眾多企業信賴的技術+方案的服務商。

 

文章來源:http://www.shushangyun.com/article-2924.html

<本文由數商云•云朵匠原創,商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請標明:數商云原創>

作者:云朵匠 | 數商云(微信ID:shushangyun_com)

【數商云www.shushangyun.com】專注為企業提供直播電商系統開發服務,長期為大中型企業打造數據化、商業化、智能化的在線直播電商解決方案,為傳統企業搭建一站式直播平臺閉環體系,實現直播系統數據互通、全鏈融合,綜合提升平臺運營效率與平臺收益。了解更多詳細信息,歡迎留言!

聲明:文章"在線教育視頻直播平臺搭建需要哪幾大功能模塊"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
10年網站建設經驗,專注于高端型網站開發服務,提供全方位互聯網服務
標簽: 直播電商 視頻直播系統 直播系統

APP活動運營工具

Web網站文章推薦閱讀

微信二維碼
解的二三与三六什么肖