企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

北京社保也可以在手機App上查詢

【摘要】社保和醫保一直是廣大老百姓關心的兩項保險,有時候老百姓要了解自己的社保信息還得親自到相關的部門進行咨詢。政府部門為了改變這個不便民的辦公情況,所以,借用時代潮流技術App開發,為廣大老百姓開發了社保的手機App,讓人們隨時隨地在移動手機客戶端里...

社保和醫保一直是廣大老百姓關心的兩項保險,有時候老百姓要了解自己的社保信息還得親自到相關的部門進行咨詢。政府部門為了改變這個不便民的辦公情況,所以,借用時代潮流技術App開發,為廣大老百姓開發了社保的手機App,讓人們隨時隨地在移動手機客戶端里查看社保信息。

北京社保也可以在手機App上查詢

關于社保App的介紹

日前,法治晚報登出一則《今起查社保,手機掃一掃,開通移動服務包括客戶端App和微信》,文章指出,為方便市民們日常社保的繳費和查詢,北京市社會保險基金管理中心,推出手機App應用軟件,據了解這款軟件包括以下的幾個方面:

第一:“我的社保”:通過手機客戶端可查詢參保繳費基數、繳費年限、定點醫院、獲取對賬單的方式、社保卡制卡進度等個人參保信息和繳費信息;

第二:“社保專題”:主要向手機App用戶普及與社保相關的各類知識,如:社保卡專題、參保登記專題、權益記錄專題、銀行繳費專題。移動手機用戶通過瀏覽各個專題的內容可更進一步了解與社保相關的知識,同時也讓用戶了解辦理社保業務的流程、所需材料等內容;

第三:“服務信息”:給該App軟件的用戶展示社會保險實用信息查詢,其中包括社會保險業務經辦的服務網點、服務熱線、定點醫療機構目錄等;

第四:“用戶設置”:在該App軟件用戶登錄的情況下使用,包含“修改密碼”、“修改注冊手機號”、“消息設置”、“用戶反饋”、“退出登錄”等功能。

社保App應用的其他補充

除了手機App 應用軟件可以查詢外,在微信上有用戶還可關注微信公共服務號“北京社保中心”,輸入身份證號碼、社保卡條形碼編號等個人信息即可進行相關查詢。

為確保參保職工的信息安全,用戶要使用“我的社保”和“用戶設置”功能時,需要注冊確認,個人信息無誤后可登錄使用。注冊時,需在手機App應用注冊界面輸入姓名、身份證號、社保卡條形碼編號和手機號四項個人信息。另外,“社保專題”和“服務信息”可在公共條件下進行瀏覽和使用。

聲明:文章"北京社保也可以在手機App上查詢"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
精工細作、為您量身定制IOS APP應用軟件
標簽: 手機app

APP活動運營工具

IOS文章推薦閱讀

解的二三与三六什么肖