企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

淺談芒果TV視頻APP應用的爆升

【摘要】芒果TV的APP客戶端突然爆升至APP Store的榜首位置,原因在于湖南衛視在2014年的4月提出了版權不分銷的策略,所以眾多的視頻網站都沒能獲得《我是歌手》等眾多綜藝節目在2015年的網絡播放權。

2015年元旦期間,湖南電視臺制播的熱門綜藝節目《我是歌手》將芒果TV視頻APP應用軟件推上了APP Store免費排行榜的首位。在移動應用商店里面,充斥著許多的視頻類APP客戶端,不過據商侶小編了解,在APP商店排名比較靠前的熱門視頻APP已經被愛奇藝、PPS、土豆和優酷等包攬。如今芒果TV居然一鳴驚人爆升到了榜首的位置,估計有很多人也很訝異吧,所以清楚了解原因,商侶小編決定去好好研究一番芒果臺的視頻APP開發

淺談芒果TV視頻APP應用的爆升

芒果TV視頻APP爆升的原因

芒果TV的APP客戶端突然爆升至APP Store的榜首位置,原因在于湖南衛視在2014年的4月提出了版權不分銷的策略,所以眾多的視頻網站都沒能獲得《我是歌手》等眾多綜藝節目在2015年的網絡播放權。如果觀眾想要觀看該節目,需要通過湖南衛視旗下的芒果TV平臺才能觀看,于是就出現了芒果TV視頻APP客戶端爆升的現象。

從芒果視頻APP開發得到的啟示

湖南衛視推出全新版的芒果TV網絡視頻平臺,對自制節目實行不分銷策略,也順著《我是歌手》第三季的播出來推出自己開發的視頻APP客戶端——芒果TV,這所有的策略實際上也是湖南衛視想要利用新媒體,加大對互聯網業務的投入。自互聯網全面普及之后,傳統電視的渠道和介質也在不斷地向PC端和移動APP客戶端轉移,觀眾觀看節目的習慣也發生了重大的轉變。

所以,在移動互聯網大步向前發展的趨勢下,湖南衛視進行了視頻APP開發并推出了芒果TV手機客戶端,湖南臺的芒果TV 手機APP應用開發主要的內容還是湖南衛視自制的節目,而優質的節目才會吸引到更多的觀眾。因此,芒果TV的視頻APP應用得到爆升也是名副其實。

通過湖南臺的視頻APP開發,我們可以得到這樣一個啟示:想要在眾多的直播視頻APP應用軟件當中脫穎而出,最重要的還在于手機APP應用的內容,APP應用軟件的內容對用戶有價值才會受到歡迎。所以視頻手機APP開發者在制作移動APP時要以內容為王,同時兼顧用戶體驗。

聲明:文章"淺談芒果TV視頻APP應用的爆升"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
精工細作、為您量身定制IOS APP應用軟件
標簽: APP應用 視頻app制作

APP活動運營工具

IOS文章推薦閱讀

熱門評論

  • sorrow

    2015-01-16 發表

    《我是歌手》的電視綜藝在國內確實很火,這也許是90后新生代的標新立異的特點在社會上沒有什么很好的展現舞臺,通過這個平臺,90后的特點正在不斷地放到從而引起了90后人群的共鳴,所以湖南衛視抓住了消費者的心里需求,順勢開發了芒果APP,這種成功是必然的。

解的二三与三六什么肖