企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

移動互聯網入口大戰:巨頭的備戰

【摘要】隨著科學技術的不斷向前發展,各種移動終端設備相繼出現,特別是智能手機的使用范圍最為廣泛。移動互聯網也開始趕超傳統互聯網,并持續表現出巨大的發展潛力,于是傳統互聯網的商業巨頭為了搶占移動互聯網的一席之位,紛紛開始備戰,百度表現得最明顯。

APP開發

隨著科學技術的不斷向前發展,各種移動終端設備相繼出現,特別是智能手機的使用范圍最為廣泛。移動互聯網也開始趕超傳統互聯網,并持續表現出巨大的發展潛力,于是傳統互聯網的商業巨頭為了搶占移動互聯網的一席之位,紛紛開始備戰,百度表現得最明顯。

一、百度大手筆收購無線互聯網公司

百度在7月16日以19億美元的天價收購91無線,是否已經標記著移動互聯網巨頭統治時代到來?百度宣布,已與網龍網絡有限公司( 港交所股份代號:777)簽署諒解備忘錄,百度將向網龍收購其持有之91無線網絡有限公司(91無線)全部股權。

根據諒解備忘錄,百度將出資19億美元收購91無線已發行的全部股本。百度和網龍將進一步協商,就收購建議的相關條款達成一致,最終于2013年8月14日前,簽署收購由網龍持有的91無線57.41%的股權。這彰顯了百度對于搶占移動端客戶市場的決心,砸下重金收購91無線,是在為沖入移動互聯網而做好準備。

19億美元,如果按照6.3的匯率來看,相當于119.7億人民幣,如果二環內房價以6萬一平米計算,這筆收購的金額可以買將近兩千套一百平米的房子,百度這樣的收購,其目的是為了填補自己

二、百度對攻占移動互聯網的決心堅定

移動互聯網行業內的短板。百度開放云對于移動APP開發方案的技術者支持和免費服務是到位的,百度的搜索業務對于Web App開發的支持是到位的,但是百度對于Native App的聚攏以及Native App開發人群的變現能力支持顯然是百度的一個短板。相較于自身在移動互聯網的競爭對手,騰訊以及阿里的變現策略對于百度都可能造成一定層次的沖擊。鑒于此,百度這個龐然大物用19億美元吃下了91無線,這樣的行為顯然在告訴所有人,百度對于移動互聯網的決心和出手力度。

 

【商侶軟件www.fiztdp.tw】是一家企業級手機APP開發服務商,致力于為中國企業提供高品質的APP軟件開發解決方案服務,服務涵蓋:手機軟件開發(Android APP開發/IOS系統APP開發/移動端開發)、網站建設、電商平臺搭建、大數據平臺搭建、以及提供行業APP軟件開發解決方案服務;

聲明:文章"移動互聯網入口大戰:巨頭的備戰"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
品牌H5頁面高端定制,互動營銷,精準傳播,讓品牌跟用戶對話
標簽: 移動互聯網

自動化營銷系統

Html5文章推薦閱讀

Html5資訊排行榜

熱門評論

  • 2016-03-08 發表

    據說,截止2015年12月,中國移動搜索用戶已經達到6.01億,移動搜索正成為一種重要的互聯網營銷方式。現在的移動互聯網真的是傳統行業了,這么多人都在使用移動端搜索信息,移動app的發展可想而知了。

  • 小妹

    2016-05-31 發表

    2015年中國移動互聯網市場規模將達23134.3億元,增幅達到72.2%。2015年移動互聯網整體繼續保持高增長,雖然人口紅利消失,但是基于商業模式的不斷創新,單用戶價值大幅提升。移動互聯網有著這么大的市場,百度等互聯網巨頭怎么可能不會重視呢?是吧?

  • 今天

    2016-10-22 發表

    要么不做要做做最大。百度現在成為搜索引擎的老大,與他的野心離不開關系,百度對攻占移動互聯網的決心堅定,而商侶,對于攻占APP開發公司巨頭決心也十分堅定!!!

微信二維碼
解的二三与三六什么肖