企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

HTML5技術讓Web視頻播放更加流暢

【摘要】HTML5中的“video”標簽使Web開發人員很容易地把視頻內容與網頁中的其他內容整合起來,也讓那些從事jQuery和PHP開發的人員可以加入到Web開發隊伍中,使得Web開發不再僅僅是Flash、Silverlight和JavaFX開發人員...

APP開發

HTML5中的“video”標簽使Web開發人員很容易地把視頻內容與網頁中的其他內容整合起來,也讓那些從事jQuery和PHP開發的人員可以加入到Web開發隊伍中,使得Web開發不再僅僅是Flash、Silverlight和JavaFX開發人員的專利。使用html5技術讓Web視頻播放變得更加流暢。這也使得更多的技術人員者選擇開發html5 web APP應用

一、HTML5開發技術的發展

盡管這一設想看起來很誘人,但面臨的困難依然不少,因為HTML5標準中沒有指定任何編解碼器,而每個人都想發布自己的視頻和聲音編解碼器。這就意味著我們用一種混亂取代另一個混亂:只是過去我們把嵌入到瀏覽器中的軟件稱為插件,而今天把它稱為編解碼器而已。因此,今天我們雖然有了一個標準的“video”標簽,但瀏覽器可能知道也可能不知道到底如何解釋這些視頻內容。

在洛杉磯任教的HTML5應用開發講師Erich Ocean認為編解碼器的戰爭仍在繼續。“計算機開發人員和Mozilla組織如果認為他們能為視頻專業人士制定視頻標準,那就大錯特錯了。”他說,“我們看到谷歌的新視頻格式在一些地方得到了使用,比如在YouTube網站,但永遠不會像H.264那樣普及。不過隨著html5技術的逐漸發展成熟,這一問題或許會伴隨著html5技術標準的出現得到解決,html5的發展前景還是被眾多業內人士看好的。

二、HTML5豐富互聯網視頻內容

盡管視頻播放APP定制可能面臨比較混亂的局面,因為無法讓大家達成一致,但是新的html5“video”標簽肯定會讓互聯網視頻內容越來越豐富,web網頁將成為視頻內容的主要發布源地,而同時單純的文字內容也會越來越少。同時html5開發技術也會讓web網頁上的視頻APP開發完成后播放越來越流暢,用戶也可以在手機上觀看流暢的視頻。

凡是事物都具有兩面性,有好處也必然有不好的地方,所以html5技術可以讓互聯網有更多的豐富視頻內容,讓web網頁成為視頻的主要發布源地,但是混亂的編解碼器也是一個需要解決的問題,以及擁有不利于孩子教育的弊端。不過隨著高新科技的不斷發展成熟,或者技術開發人員會找到解決的方法,放大html5開發技術的優勢。

 

【商侶軟件www.fiztdp.tw】是一家企業級手機APP開發服務商,致力于為中國企業提供高品質的APP軟件開發解決方案服務,服務涵蓋:手機軟件開發(Android APP開發/IOS系統APP開發/移動端開發)、網站建設、電商平臺搭建、大數據平臺搭建、以及提供行業APP軟件開發解決方案服務

聲明:文章"HTML5技術讓Web視頻播放更加流暢"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
品牌H5頁面高端定制,互動營銷,精準傳播,讓品牌跟用戶對話
標簽: HTML5開發 視頻app制作

自動化營銷系統

Html5文章推薦閱讀

Html5資訊排行榜

熱門評論

  • 針刺啊

    2016-03-08 發表

    有段時間老是能夠在網上看到各種關于html5 web APP軟件的相關報道,作為對html5技術并不是那么了解的人來說,還真的是需要科普一下,為什么html5技術在開發web app應用方面那么受歡迎。同樣,作為用戶,通過后來對html5 web的認識,我覺得html5 web最大的好處就是不用下載軟件。

微信二維碼
解的二三与三六什么肖