企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

電視app開發需要重視的幾個問題

【摘要】電視app開發是伴隨著智能電視的存在而興起的,因為智能電視的應用離不開電視手機app的使用,因此,電視移動應用成為了app軟件中的一員。商侶小編認為,開發電視類手機應用還是要重視起以下提到的幾個問題的。

電視app開發是伴隨著智能電視的存在而興起的,因為智能電視的應用離不開電視手機app的使用,因此,電視移動應用成為了app軟件中的一員。商侶小編認為,開發電視類手機應用還是要重視起以下提到的幾個問題的。

電視app開發需要重視的幾個問題

明白電視app軟件開發的意義

為什么智能電視的到來會引發電視app的產生呢?智能TV app應用的開發意義是什么呢?其實這兩個問題的實質就是為什么要制作電視手機客戶端。要解決這個問題,我們還得從智能TV說起。國際上對智能電視的判定是有一定的標準的,認為智能電視應該具備4個基本的組成部分,如平臺的開放,便利的人機交互工具,承載視頻點播功能,app store。而app應用就是智能電視最基本的要素之一,所以電視app的主要職責是擔當智能TV的擴展性,讓用戶能夠通過TV app軟件定制自己的服務,實現真正的智能。

做一款電視性質的app軟件需要注意兩個問題

1、電視移動客戶端開發不可忽視安卓市場

App軟件是依賴手機存在的,手機系統的不同導致app應用的開發類型也不同。而安卓app和ios app這兩個主要的app開發市場一直都在明里暗里的較著勁,隨著現在使用ios手機的人越來越多,很多人覺得未來的app程序開發市場中的主角可能會是ios app制作商,對于安卓app的制作沒有之前的信心。

但是從目前android app使用的人數和android系統自身的分裂性來看,安卓app開發還是一塊大肥肉。智能電視app程序的開發還是不能忽視安卓應用市場,而應更注重開發安卓TV app。

2、電視手機端app制作對用戶體驗要求更高

智能電視屬于家居生活用品,用戶的體驗度高不高直接會導致產品的形象和信譽的提升或者降低,最終影響智能電視的銷售。而電視移動app應用是智能TV的重要組成部分,TV app用戶粘度的高低對智能電視的營銷效果起著關鍵性的作用,因此,智能電視手機端應用開發更要從用戶的角度出發,開發商要根據用戶的喜好和營銷效果制作電視應用軟件。

以上是由上商侶小編關于對電視app應用開發問題的一些思考,如有更好的想法歡迎來和小編交流。

聲明:文章"電視app開發需要重視的幾個問題"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
品牌H5頁面高端定制,互動營銷,精準傳播,讓品牌跟用戶對話
標簽: app應用開發

自動化營銷系統

Html5文章推薦閱讀

Html5資訊排行榜

熱門評論

  • 月亮

    2015-08-05 發表

    現在使用智能電視的用戶越來越多了,以后基本上會實現家家戶戶都是只能電視,所以開發智能電視app軟件的前景是大大的好啊。但是如果要讓用戶心甘情愿使用你這款電視app應用的話,還是得開發出對用戶來說更好用的電視app軟件才行。

  • 小小小

    2016-05-28 發表

    電視app軟件開發是隨著智能電視的興起而出現的,只能電視越多,電視app應用開發市場越大。以前我們用的是遙控器來控制電視和選擇頻道,現在的智能電視通過電視app程序來控制,對于手機不離身的用戶來說,方遍了很多。

  • 死一死

    2016-06-25 發表

    但是從目前android app使用的人數和android系統自身的分裂性來看,安卓app開發還是一塊大肥肉。智能電視app程序的開發還是不能忽視安卓應用市場,而應更注重開發安卓TV app。

微信二維碼
解的二三与三六什么肖