企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

怎樣制作手機游戲APP

【問題補充】手機游戲APP怎樣制作的,請說明一般步驟、用到的軟件、技術和工具。

手機游戲APP的開發不同于普通的移動APP應用開發,游戲APP開發在功能上要求比較高,所以技術比較復雜,APP游戲開發的難度也比較大。不過如果是有手機APP編程基礎的專業開發人員,那么就不會覺得游戲APP開發是一件有難度的事情,對于技術人員來說,手機游戲的整個制作過程是十分簡單的。那么究竟要怎樣制作手機游戲app呢?

怎樣制作手機游戲APP

從某個角度而言,手機游戲APP制作既是一種傳統的回歸,也是新舊技術的相互融合。要開發一款手機APP游戲應用,首先要做的就是要有關于游戲APP的idea,然后才開始進行APP游戲的開發工作,工作開始就是要準備好APP的開發工具,最常用的APP開發工具有c++,j builder和codewarrior,在APP設計工具上更是和普通的網頁游戲制作軟件差別不大,所以有許多的APP游戲設計人員更愿意使用二維設計工具dp,也有人習慣使用3dmax、maya建設模型之后再進行二維修改。

接著就是確定游戲APP的各項參數和目標設備了。在這個APP制作過程,需要程序人員能夠給出準確的圖片限制大小,也就是要將所有圖片允許美工占用多少空間做好說明文檔。因為制作手機游戲通常會受到很大的數據量限制,所以游戲APP制作者在設計手機游戲時,會經常為減少1k空間大小而傷腦筋。還有,就要要準確了解這個手機所允許的分辨率、色彩數和整體的刷新率,這樣做是為了對APP游戲引擎測試。

然后是進行手機APP游戲的美工設計和開發工作。這需要實現做好手機游戲的策劃,這主要是為了確定游戲APP的功能和操作方法以及按鈕設計,一款受歡迎的游戲APP通常都是簡單易上手卻也擁有著精美的場景設計。

最后進行游戲APP的demo測試。手機游戲制作完成之后,要對完成的demo進行測試,然后根據出現的問題進行修改和功能的完善,這樣在手機游戲APP推出市場之后可以有更好的用戶體驗。

聲明:文章"怎樣制作手機游戲APP"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
10年網站建設經驗,專注于高端型網站開發服務,提供全方位互聯網服務
標簽: 手機游戲開發 APP游戲開發

熱門評論

  • 小組宗旨

    2015-07-27 發表

    怎么開發手機游戲app軟件?我覺得在app開發技術比較成熟的今天,我們要解決怎么開發游戲app應用已經是比較簡單的事情了。但是開發手游app軟件和制作游戲app應用最重要的就是開發app的想法了,有個一個好的想法,不愁開發不出一款好的移動游戲app軟件。

微信二維碼
解的二三与三六什么肖